Почему пост охраны лучше штатного сторожа?


Сегодня предприятия, оптимизируя свой бюджет, пренебрегают охраной или нанимают сотрудника с функциями сторожа по трудовому договору. Такая “экономия” в итоге ведет к бесполезным тратам, ведь профессии сторожа и охранника имеют мало общего.

Первое и самое главное отличие в объеме прав сотрудника:

  • все охранники агентства Баярд прошли обучение и каждый год проходят проверку физических и психологических данных;

  • пропускной и внутриобъектовый режим на объекте в праве осуществлять только охранник, имеющий лицензию;

  • применять специальные средства: дубинки, наручники сторож не в праве, не говоря уже об оружии, наличие которого возможно только у сотрудника охраны ЧОПа, имеющего соответствующее разрешение, приходить на службу с личным оружием сторож не имеет права;

  • сторож не вправе применять физическую силу к правонарушителю и задерживать его до прибытия сотрудников полиции;

  • охранник может рассчитывать на “подмогу” дежурного экипажа, нажав тревожную кнопку.

Впрочем, полномочия сторожа в целом ограничены только действиями по вызову уполномоченных служб и работодателя в случае возникновения внештатных ситуаций.

Не лучшим вариантом будет и принять в коллектив охранника, имеющего лицензию, который по законодательству должен состоять в трудовых отношениях с ЧОПом и иметь личную карточку.

Получается, что сторож только обнаруживает правонарушение, в то время как лицензированный охранник ЧОПа предотвращает и устраняет его.

Охранник агентства Баярд - это всегда квалифицированный специалист, деятельность которого направлена на активную защиту имущества, жизни и здоровья клиентов и посетителей объекта

Все эти и другие нюансы поможет вам учесть агентство Баряд, в штате которого работают охранники с разрешением на оружие и спецсредства. Получить правовую консультацию а также подобрать оптимальный по режиму и времени работы пост охраны вы можете позвонив по номеру (8652) 37-33-14 или оставив заявку на сайте.

Недавние посты
Архив постов
  • Facebook - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Google+ - White Circle
г. Ставрополь, ул.Комсомольская, 41 Г
тел. (8652)37-33-14
Услуги:
Клиентам

Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст.  437  Гражданского кодекса  РФ

                        ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

© 2013-2020 OA БАЯРД. Все права защищены.